Förderverein der Kirchengemeinde Brelingen

Der im Mai 2011 in der Kirchengemeinde Brelingen gegründete Förderverein hat sich in seiner Mitgliederversammlung im März 2015 für eine Ausdehnung auf die Kirchengemeinde Mellendorf-Hellendorf  ausgesprochen. Der Verein trägt jetzt den Namen Förderverein für die Kirchengemeinden Brelingen und Mellendorf e.V. .Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt.

Ursprünglich für den Erhalt einer ganzen Pfarrstelle in Brelingen gegründet, hat der Förderverein mit der Ausdehnung auf Mellendorf seine Ziele der Entwicklung beider Kirchengemeinden angepasst. Die Kirchengemeinden arbeiten seit einigen Jahren in einer pfarramtlichen Verbindung enger zusammen. Durch die Aktivitäten des Fördervereins war es daher möglich, noch im Jahr 2015 die Diakonin Cornelia Wald mit halber Stelle anzustellen, die vor allem in der Konfirmanden- und Jugendarbeit tätig ist. Bis Ende 2016 kann die Diakonin aus dem Personalhaushalt der Kirchengemeinden bezahlt werden. Anschließend, ab 2017, beteiligt sich der Förderverein an der Finanzierung der Stelle.

Seine finanziellen Ressourcen erwirtschaftet der Förderverein aus seinen Mitgliedsbeiträgen sowie durch Spenden und eigene Aktionen. Der Jahresmitgliedsbeitrag beläuft sich auf mindestens 48 Euro und ist nach oben offen.

Als erste große Fördermaßnahme hat der Förderverein Anfang 2016 den Ausbau eines Jugendraumes im Pfarr- und Gemeindehaus in Brelingen mit 10.000,- Euro unterstützt. In diesem Jugendraum soll von der Diakonin Cornelia Wald koordinierte Jugendarbeit für beide Kirchengemeinden angeboten werden.

Der im März 2015 gewählte Vorstand besteht aus dem

Vorsitzenden Jörg Klabunde, Hellendorf, Telefon (05130) 790291

Mail: j.klabunde@arcor.de

Stellvertreter Frank Rodewald, Mellendorf, Telefon (05130) 36770

Mail: frank.rodewald@benecke.kaliko.de

Stellvertreterin Dr. Gertraude Sellge, Mellendorf, Telefon (05130) 4723

Mail: Hartmut.Sellge@t-online.de

Schriftführer Friedrich Bernstorf, Brelingen, Telefon (05130) 40903

Mail: fmbernstorf@t-online.de

Kassenwart Kurt Hoffmann, Mellendorf, Telefon (05130) 2903

Mail: steuerbuerohoffmann@gmx.de

Beisitzerin Inka Zeigermann, Brelingen, Telefon (05130) 3809

Mail: i.zeigermann@htp-tel.de

Das Spendenkonto des Förderverein wird bei der Hannoverschen Volksbank unter der IBAN: DE 04 2519 0001 0642 0885 00 mit der BIC VOHADE2HXXX geführt.