Gemeindebriefe

02.11.2017 | 1,9 MiB

Wofür schlägt dein Herz?

Ausstellung in der Brelinger Kirche
Die Kirche ist das Herzstück einer Gemeinde. Von hier aus geht der Puls in das Gemeindeleben. Das jedenfalls war der Grundgedanke der Kirche als Versammlungsort für Christinnen und Christen. Die Kirche als den zentralen Raum der Gemeinde will sich die Ausstellung „Wofür schlägt dein Herz?“ zunutze machen.

Glockentöne August - Oktober 2017

2017 | Ausgabe 3 | August - Oktober

07.09.2017 | 2,5 MiB

Familienleben unter dem Dach der Gemeinde

Seit Mai hat das neue Familienzentrum "emilie" seine Arbeit aufgenommen. Der Standort ist in Mellendorf /Gemeindehaus. Die Koordinatorin und Ansprechpartnerin ist Frau Anke Cohrs.

Glockentöne Mai - Juli 2017

2017 | Ausgabe 2 | Mai - Juli

07.09.2017 | 2,3 MiB

Sommerkirche in Brelingen, Elze und Mellendorf

Was wäre ein Gottesdienst ohne die „Hits“, die fast alle mitsingen können? Was wäre ein Gottesdienst ohne die Lieder, die wir inwendig in uns tragen, weil wir sie auswendig lernten beim Abendgebet mit der Großmutter? Was wäre ein Gottesdienst ohne die „Neuentdeckungen“ aus den Gesangbüchern der letzten Kirchentage? Lieder gehören zu jedem Gottesdienst wie Predigt und Gebet, wie Blumen und Kerzen. Aber sie können noch viel mehr sein!

Glockentöne Februar - April

2017 | Ausgabe 1 | Februar - April

07.09.2017 | 2,7 MiB

Osterbacken im alten Pfarrbackhaus

Am Karsamstag, dem 15. April 2017 wird der Backbetrieb im alten Backhaus wieder aufgenommen. Das „Backhaus-Team“  wird den Ofen anheizen, damit ab 14 Uhr die fertig vorbereiteten Backwaren in die „Röhre“ geschoben werden können. Es ist immer wieder ein Erlebnis, bei dieser Arbeit zuzusehen, den Duft des frischen Gebäcks zu riechen und von Kostproben zu naschen.